您的位置:首页 > mg电子官方平台  > 99娱乐代理|快递春节不打烊迎战网上“年货节” 收寄年货要趁早
[摘要] 快递业迎战网上“年货节”80后、90后们热衷于网上办年货,吃的方面,北方的大枣和炒货、南方的水果糕点、沿海的水产品、高原的牛肉干;用的方面,服装、床上用品、家电,都可以从网上淘到。收寄年货要趁早近期,“霸王级”寒潮给全国的交通运输造成影响。快递方面,由于交通受阻,圆通、顺丰、申通等快递公司日前均在官方网站上发布了告客户书,称受雨雪天气影响,派件时效或有所延长。

 

99娱乐代理|快递春节不打烊迎战网上“年货节” 收寄年货要趁早

99娱乐代理,市民小吴连着几天都接到快递小哥的电话,前天帮老妈给远在深圳的姐姐姐夫寄了一大箱腊货,昨天收到网购的新棉袄,今天她网购的零食又到了。“进入腊月,我们的业务量猛增,这几天是最忙的时候。”海慧路一家快递服务部的工作人员说。

快递业迎战网上“年货节”

80后、90后们热衷于网上办年货,吃的方面,北方的大枣和炒货、南方的水果糕点、沿海的水产品、高原的牛肉干;用的方面,服装、床上用品、家电,都可以从网上淘到。再加上近期淘宝、京东、苏宁等大型电商平台打出了“年货节”的促销活动,拉高了大家网上办年货的热情。

“不仅收件多,寄件也不少,主要是腊货、土特产这些。”城区金象广场小区一家快递服务部的工作人员王女士说,他们每天都会接到寄送香肠、腊鱼、风干鸡等腊货的包裹,主要是寄往广东、浙江、上海一带。一件少的10斤,多的20斤左右,都是老人在家里腌制好、晾晒好了给远在外地过年的孩子们寄去。寄腊货要尽量晒得干一些,最好是用真空包装,尤其是一些鱼糕、肉卷、糍粑等,必须真空包装。“否则经过长途运输,等到了可能就成渣了。”

面对年底送货高峰,有快递小哥调侃这是一年中继“双十一”“双十二”之后的“双十三”。虽然现在热度没有前两个时段那么高,但每天几十件包裹要送,仍然是让人体力上吃不消。

收寄年货要趁早

近期,“霸王级”寒潮给全国的交通运输造成影响。快递方面,由于交通受阻,圆通、顺丰、申通等快递公司日前均在官方网站上发布了告客户书,称受雨雪天气影响,派件时效或有所延长。

一年忙到头,快递小哥也要回家过年啦。不久前,网上流传出一个“2016春节快递公司放假时间表”,内容显示从1月25日起,顺丰、圆通、申通、汇通、中通、韵达、天天等11家快递公司停止揽收快件。荆门晚报记者了解到,此表并不属实。除夕到正月初六,快递公司会适当调整工作强度,给员工们放假,只留部分值班人员坚守岗位。“其实春节假期快递件的量也会大大减少,所以值班人员可以应付。”工作人员表示,但是送件的时效性上确实难以确保和平时一样。一家快递服务部的员工告诉记者:“过了腊月二十五,收到的包裹可能就要进总公司的中转仓库了,人手少,出车少,送得就慢了。”市民如果想自己的包裹在年前寄到,发货最好不要迟于腊月二十五。

为保证春节期间我市快递业务正常运转,市邮政管理局下发了《关于做好全市春节期间邮政、快递服务保障和安全生产工作的通知》,要求邮政、快递企业落实快递工作的安全保障和值班制度,不仅寄递渠道安全要严格落实“三个100%”,即100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检,确保寄递渠道安全畅通,还要快递值班保证电话24小时畅通。

图为:工作人员在登记快件

原标题:快递春节不打烊 收寄年货要趁早

关注微信 荆楚荆门

长按复制→:jmpindao 每天给你好看

(来源:荆门晚报 编辑:张盈盈)

山西快乐十分