您的位置:首页 > mg电子平台  > 菲博平台官网|如何去除狗的三大“臭”
[摘要] 狗身上最大的异味有三大“臭”,非常明显,那到底是哪三大呢?因为狗狗属于杂食性动物,而且主要偏重肉食,进食后,食物残渣留在齿缝之间,口腔就会发出臭味。但一般来说,狗狗如果身体健康,稍有点口气,日常可以通过刷牙或调整食物来控制狗的口臭。犬耳炎多发于长耳的犬种,如可卡、巴吉度等,那如何去除狗狗的耳臭呢?用药棉擦拭狗狗的耳鼓和耳道,把比较容易清理的耳垢擦掉。

 

菲博平台官网|如何去除狗的三大“臭”

菲博平台官网, 异味是养宠物家庭需要面对的最顽固的问题之一。如果你养的是贵宾犬、雪纳瑞那样体味很少的狗,那么恭喜,你会少很多异味的困扰。如果你养的是斗牛、可卡等比较容易产生体味的狗,那么你就有苦吃了哦!

狗身上最大的异味有三大“臭”,非常明显,那到底是哪三大呢?又该如何去除这些异味呢?下面,我们一起去了解下。

经常洗澡可以有效地减轻狗身体发出的异味,但要掌握正确的洗澡方法,过于频繁地使用浴液会伤害它的皮肤。狗狗皮肤上有一层油性的皮脂腺分泌物,能保护皮肤健康、保持水分。

1、洗澡时一手按住狗,防止它从浴盆中跳出来,同时,将温水倒在它身上。

2、一手控制狗,另一手把香波抹在它身上,但不要先涂抹头部。然后用手搓出丰富的泡沫,沿着毛生长的相反方向轻轻地按摩它的皮肤。

3、接着,两手并用清洗狗的头部,擦出泡沫轻柔地按摩它的皮毛。

4、在冲洗狗身体之前,先将它的头冲洗干净并擦干。冲洗它的耳朵和眼睛周围时应特别当心,不要把水溅进去。

5、用干净的温水冲洗狗的身体,要将皮毛冲洗干净,不能留一点浴液。然后将毛上的水分挤干,再用毛巾擦干。耳朵及耳内壁要特别注意,多擦几下。

6、如果你的狗皮肤很健康,你可以用吹风机将它吹干。反之,就不要使用吹风机。

因为狗狗属于杂食性动物,而且主要偏重肉食,进食后,食物残渣留在齿缝之间,口腔就会发出臭味。但一般来说,狗狗如果身体健康,稍有点口气,日常可以通过刷牙或调整食物来控制狗的口臭。

如果有令人难以忍受的口臭,那么狗狗就可能患有口腔炎症、牙龈炎、牙周炎或胃肠病等疾病。这就得去医院治疗了。

吃专门的狗粮,专门狗粮除了酥脆适度、清洁牙齿外,更有专家提供的健康配方,能够有效保证狗各方面的营养需要。 教学微信 70308145

狗狗的耳道很容易积聚油脂、灰尘和水分。尤其是大耳朵狗,下垂的耳朵和耳道附近的长毛经常会把耳道盖住,这样,由于耳道空气流通不畅,容易积聚污垢、潮湿而感染发炎。

犬耳炎多发于长耳的犬种,如可卡、巴吉度等,那如何去除狗狗的耳臭呢?你必须经常给你的爱犬进行耳朵大扫除! 教学微信 70308145

1、工具:洗耳水、药棉、止血钳。

2、清洗步骤:

①进行日常检查。先看耳廓、外耳道是不是有红肿迹象或者有黑红色的异物分泌。

②擦拭。用药棉擦拭狗狗的耳鼓和耳道,把比较容易清理的耳垢擦掉。

③滴洗耳水。先抱住狗的脑袋,让它不能乱动,再把洗耳水滴进耳道里。

④按揉。用手在耳鼓附近轻轻按揉,帮助洗耳水充分发挥除垢效力。

⑤大约两三分钟后,清洗完成。主人在放开狗的同时要马上退开三四米,以防它把洗耳水甩你一身。