您的位置:首页 > mg电子官方平台  > 注册送礼金的平台游戏中心|聚焦企业云视频会议,即构科技推出TalkLine满足办公协作领域音视频通讯需求
[摘要] 在全球化协作日益普遍的趋势下,为了打造高效的远程会议体验,专注于为移动应用开发者和企业提供高品质实时语音、视频云服务的公司zego即构科技打造了一款talkline视频会议软件。基于此,zego即构科技从音视频paas生态继续进化,推出标准易用的saas产品talkline视频会议,满足更多用户在办公协作领域的音视频通讯需求。

 

注册送礼金的平台游戏中心|聚焦企业云视频会议,即构科技推出TalkLine满足办公协作领域音视频通讯需求

注册送礼金的平台游戏中心,【猎云网北京】11月11日报道

随着移动化办公趋势的到来,企业对于跨区域、信息化沟通的要求越来越高,其中,音视频会议系统是最重要的沟通协作工具。

传统的硬件视频会议系统不仅设备价格高昂、使用繁复,且后期还面临难以维护的状况。例如,一场会议往往需要经历组装、网络设置、硬件调试,建立网络会议室并呼叫用户参会等一系列前期准备——由于设备的复杂性,其后期还需要专门的技术人员进行维护。

正因为如此,传统硬件视频会议一直难以被广泛应用。

在全球化协作日益普遍的趋势下,为了打造高效的远程会议体验,专注于为移动应用开发者和企业提供高品质实时语音、视频云服务的公司zego即构科技打造了一款talkline视频会议软件。

截至目前,即构科技目前已为全球200多个国家和地区的用户提供音视频服务,每天通话时长超过6亿分钟,已适配15000+款设备类型,并为映客、微博、喜马拉雅、好未来等众多行业头部企业提供音视频技术支持。

为了让更多客户获得优质音视频体验,即构科技主要从横向和纵向两个维度来实现。

一方面,通过“深钻音视频技术牛角尖”,在纵向不断引领行业技术标准的提高,持续为用户打造更优质的产品体验。

另外,基于深厚的技术积累,在横向不断推动音视频技术与互联网、教育、金融、iot等多行业的结合,延伸音视频技术的应用广度。

基于此,zego即构科技从音视频paas生态继续进化,推出标准易用的saas产品talkline视频会议,满足更多用户在办公协作领域的音视频通讯需求。

在talkline看来,协作型会议其实主要关注两个要素:参会的人、要讨论的事。如果把协作场景从线下搬到线上,人与人之间产生了距离,沟通可能因“人”和“事”的信息丢失产生障碍。想要让一场线上会议最大程度地聚焦,就必须还原真实的人和事。

据talkline产品负责人颜延介绍,talkline视频会议主要是针对协作型会议中的“人”和“事”两大环节来进行产品的优化和补充,帮助用户在远程会协作中高效沟通、快速响应、迅速决策。

体现在产品中,主要是围绕音视频的“清晰度、流畅度、实时性”三个方面来进行研发和完善。

首先,清晰度方面,talkline支持4k分辨率画面;同时采用先进的软件消噪和回声消除算法,让声音清晰明亮;针对会议场景,支持将持续的键盘敲击声滤除,在声音过低的情况下,智能自动地调节音量。

其次,流畅度方面,在70%丢包的恶劣网络条件下,talkline仍然可以保持15帧视频连续通话,并辅以svc分层技术,在更恶劣的网络情况下进行智能适配,优先保障用户流畅的使用体验;

此外,实时性方面,talkline的端到端延迟稳定在200ms左右,真正意义上保证低延迟的互动体验。

不论是硬件视频会议,还是基于app等软件的视频会议,实时体验的好坏直接决定了产品的核心竞争力的高低。在这部分,为了最大程度无损还原传递的内容,并让线上线下交流互动实时同步,talkline从两个方面做了重点突破:

1.支持四种共享形式及近30种共享格式,让会议资料内容高度还原

talkline完整自研了专属的媒体播放器和通用文档阅读器,以支持各种类型格式的音视频文件和通用文档;

为了让各种会议材料的画质,在不同平台都以无损的状态呈现出来,talkline最大支持4k分辨率的辅流,保证参会者远程接入时看到的内容都不会因压缩而失真。

2.互动极速同步,线上线下开会宛如面对面

有了高精度的静态文件,协作的高效开展还离不开思维的碰撞。因此,talkline在产品形态上支持多个分享者同步操作共享内容、同步标注,同时打开多个共享内容,灵活切换研讨。

为了实现更佳的协作体验,talkline针对不同格式,不同大小的内容,都以秒开的标准设计,实现共享内容的快速同步。

国内硬件视频会议竞争格局固化,多年来,硬件视频会议系统近80%的市场份被华为、polycom、cisco、zoom等占据。整体而言,云视频会议对核心技术如音视频处理、负载均衡的高度依赖,成为了阻碍许多公司进驻的技术壁垒。

talkline作为后来者,如何在这样一个高手云集的市场里竞争,对此,其产品负责人颜延在接受猎云网等少数媒体采访时谈到,市场上的先行者,验证了多种模式的可行性。

他表示,“对我们团队来说,其实无论选择哪一个领域进入,竞争肯定都是无法避免的。关键还是在于产品本身,能不能解决用户的实际问题,是不是真的提高了用户会议沟通的效率,我想压力更多是来自这个部分。何况企业服务的市场这么大,很难像在消费市场做到一家独大”。

就目前来看,我国企业云视频会议市场的未来增速十分可观。

据idc统计,当前国内以云视频会议为代表的软件会议市场规模仅1.7亿美元,但增速可观,未来5年cagr为25%,远超硬件视频会议。预计2023年国内软件会议市场规模达到5.4亿美元,是当前的3倍。按此趋势,2025年国内软件会议市场规模将超过硬件视频会议。

因此,在这样一个市场环境下,talkline的特点是一开始就定位于会议场景,在“多中心的国际化”和“弱中心的协作”上,并立足国内面向全球提供服务。

颜延表示,“比如说国际化,比如说刚才提到的协作这个方向,所谓的国际化就是中国的企业到国外连接的这个过程,我们在这里面找一些合适的方向去专注。包括刚才提到的协作,我们更强调协作型会议的实现,更产品化”。

因此,talkline顺应全球化趋势,从以下三个点为跨国跨洋的互联互通提供技术保障:

第一,建立完整的线路智能调度系统,支持网络节点质量自动监测,通过实时评估与事后评估两种方式检测网络连接的健康度,智能调度网络节点,让网络线路得到专业的保障;

第二,为了解决物理距离带来的延迟问题,在全球广泛部署数据中心,凭借分布式技术保证各数据中心的一致性,让用户真正做到就近接入就近读取,对于超远距离数据传输,延迟可以降低75%;

第三,通过新一代技术,提升了网络连接过程中的容错性,保障用户即便在70%丢包甚至更糟糕的弱网环境下,通信网络还能保持正常工作。

在产品稳定性方面,据颜延介绍,团队贯彻的是“多云多服务”的理念,“我们通过抽样大量底层云计算服务,在这个基础上构筑了自研的实时网络,这张网络覆盖全球,对其中每个节点我们都会以实时评估与事后评估两种方式检测它的健康度,如果负载异常或出现宕机,智能调度系统会在秒级的时间内介入,选择一个更好的服务动态替换掉”。

近日,亿联网络、咪咕视讯、中移国际也与talkline建立合作,这也标志着talkline生态战略的开启。未来,talkline还将与硬件、oa系统、电信运营商等上下游合作伙伴一起,共建亿万生态。

产品:talkline视频会议

公司:深圳市即构科技有限公司

网址:https://www.zego.im

江苏十一选五