您的位置:首页 > mg电子官方网站  > 千百万人才工程|饺子皮创意吃法,金黄酥香,一口一个好吃极了
[摘要] 饺子是一直是面食中的王牌主食,老少皆宜,花样繁多而受到青睐。有的图方便就买饺子皮,说真的我一次都没有买个饺子皮到现在为止,我全部是自己手工和面擀的饺子皮。还把剩饺子皮解决了,真是一举两得,而且材料简单,做法又容易,简简单单滴就变了另一种新吃法哟!

 

千百万人才工程|饺子皮创意吃法,金黄酥香,一口一个好吃极了

千百万人才工程,饺子是一直是面食中的王牌主食,老少皆宜,花样繁多而受到青睐。我们每次包饺子不是面团和多了,就是饺子馅做多了,我也是这样,很少饺子馅和皮是一致用完的。有的图方便就买饺子皮,说真的我一次都没有买个饺子皮到现在为止,我全部是自己手工和面擀的饺子皮。

昨天我又包了饺子,又剩下了几张饺子皮用不完,就想着怎么把它吃掉,想起前几天买的小香肠还在冰箱里,每次都是把它们煎着吃,这次就想炸着吃,每次剩的饺子,我也是炸着吃的额,何不用饺子皮包着香肠炸着吃?这又不是一种吃法?还把剩饺子皮解决了,真是一举两得,而且材料简单,做法又容易,简简单单滴就变了另一种新吃法哟!

主料:面粉、小香肠

辅料:菜籽油、番茄沙司

做法:1、面粉加水和成光滑的面团,盖上醒30分钟(可直接用饺子皮)

2、把醒好的面团再次多揉揉,搓成长条,分成小剂子压扁

3、擀成中间厚,边边薄的小饺子皮

4、加上小香肠

5、把上面的皮折下盖住小香肠

6、下面的皮也折上覆盖过上面的皮

7、把两边靠近小香肠的部份像拧糖果那样拧起来,捏紧,在两端尾部用叉子压出花纹

8、全部都这样包好,静止一会,最好用牙签提前把小香肠扎眼,这样油炸的时候不胀气破皮

9、热锅凉油,油热7成下饺子

10、中小火炸到金黄色即可捞起,沥油,配上番茄沙司一起上桌

小贴士

如果不是剩饺子皮,可以用热水和面做皮,这样口感好,凉了都不发硬