您的位置:首页 > mg电子官方平台  > 金牛娱乐免费领奖|农村人出外提心吊胆 夜里挡门而睡 从不带妻子在身边
[摘要] 5月23日,刘师傅在只有十来个平方米的棚子里工作。刘师傅养蜂近三十年,去过大东北,到过大别山,一年之中,有约十个月在外面奔波,谈起他在外面最提心吊胆的事,有好几个方面。养蜂人,靠蜜蜂采花酿蜜为生,看似不是苦力活儿,但刘师傅的手十分粗糙,他说,养蜂不但是粗活,也是细活。刘师傅去年养殖了一百多箱蜜蜂,不知怎么的,一下子死了一半,现在只剩下八十多箱。于是,刘师傅将蜂王的翅膀剪去一截。

 

金牛娱乐免费领奖|农村人出外提心吊胆 夜里挡门而睡 从不带妻子在身边

金牛娱乐免费领奖,5月23日,刘师傅在只有十来个平方米的棚子里工作。走南闯北,是怕发生车祸,还是担心与人发生摩擦?刘师傅养蜂近三十年,去过大东北,到过大别山,一年之中,有约十个月在外面奔波,谈起他在外面最提心吊胆的事,有好几个方面。

养蜂人,靠蜜蜂采花酿蜜为生,看似不是苦力活儿,但刘师傅的手十分粗糙,他说,养蜂不但是粗活,也是细活。蜜蜂是敏感的,如果一个地方部分田野打了农药,蜜蜂会选择没打药的地方采花,倘若方圆几公里地全部都打了药,蜜蜂就顾不了那么多,只得硬着头皮采,结果会全部中毒而亡,损失惨重。

刘师傅说,他刚开始养蜂的那个时期,一些地方还很乱,一到晚上,他把棚门关上后,自己就横躺在门后面睡觉,防止有人来偷窃,人家都知道,养蜂人卖了蜂蜜,身上有点钱。那个时候,他听到别人说,哪个养蜂人被偷,其妻子让人强暴。现在,这种担心没有了。不过,他不带老婆出来,因为,家里有孩子要抚养。

这是蜜蜂箱里的蜂皇浆,每一个巢穴里面都有一个蜂蛹,蜜蜂吐浆喂蜂蛹吃,里面的浆及时掏出来,就是蜂皇浆。养蜂人得请个帮手,两个人住在一个棚子里,一到下雨天就活受罪,雨水从“门窗”中打进来,地上的水也流进“室内”。

蜂皇浆装在瓶子里,呈糊状,如果蜂蛹没有挑捡干净,在蜂皇浆里面像蛆虫,看着有些恶心,但据说营养高,价格也是蜂蜜的几倍。

蜂卵要及时的挑到塑料容器“巢穴”中,吸引蜜蜂吐浆才能得到蜂皇浆,一个个步骤很繁琐。刘师傅去年养殖了一百多箱蜜蜂,不知怎么的,一下子死了一半,现在只剩下八十多箱。他说,可能与天气、环境有关系。

小小的蜂蛹,能看得清吗,养蜂人头上戴着头灯,而且他们的视力特别好。

这是从蜂皇浆中挑出来的蜂蛹,活像幼小的蛆虫,刘师傅说,特别好吃,您敢吃吗?

一个蜂箱里只能有一个蜂王,多了,它们就分家了,要防止这个蜂王飞走,因为它如果飞走,整箱蜜蜂都跟着跑了。于是,刘师傅将蜂王的翅膀剪去一截。

养蜂人在外,每到一处,都要和当地人打好关系,一旦发生不愉快,这样也会有人帮忙说说话,否则,在外面,净吃亏。出门在外,还有多少辛酸?更多精彩,请关注上面“视觉故事”。