您的位置:首页 > mg电子平台  > 乐投电子娱乐|这一迷彩服中国海军使用合适,而海军陆战队使用则非常不合适
[摘要] 但是长期以来,为了留下军种特征,隶属于海军的海军陆战队也使用与舰艇兵相同的海洋迷彩。可以说,这是中国军队的一大弊病。海军陆战队不仅仅是用于登陆作战。因此,美国海军陆战队使用的迷彩底色基本与陆军一致,都针对陆地环境。随着中国国际化程度的日渐增强,中国海军陆战队将承担更多保护海外利益的任务,这些任务大部分将发生在陆地上而非滩涂或水际。对于海军陆战队使用的理解,中国还需要大幅度更新观念才行。

 

乐投电子娱乐|这一迷彩服中国海军使用合适,而海军陆战队使用则非常不合适

乐投电子娱乐,据中国军网报道,当地时间7月14日,参加“环太平洋-2016”演习的中国海军舰艇编队在夏威夷附近某海域组织展开小艇突击演练,记者全程实拍高邮湖舰组织吊放小艇、人员登艇、小艇突击等环节。在茫茫太平洋的风浪中,我参演官兵用规范的操作、敏捷的身手展现出过硬的专业水准。

演练中,海军特战队员身着海洋迷彩实施小艇突击、人员登临检查作业。海洋迷彩较好地配合了海洋与天际的颜色,总体上在海洋环境中显得较为协调。在船上狭小的空间中,海洋迷彩相对而言作用不大,不会对船上近距离作战产生过多影响。

但是长期以来,为了留下军种特征,隶属于海军的海军陆战队也使用与舰艇兵相同的海洋迷彩。这一迷彩在陆地上显得非常突兀,色块与周围背景色相差过多,不能破坏视觉轮廓。海洋迷彩在陆地上不仅不能隐蔽,还会出现为敌人指示目标的左右。可以说,这是中国军队的一大弊病。

有人认为海军陆战队主要针对水际滩头,海洋背景色仍然可能出现在登陆发起的作战环境。但是很显然,海军陆战队作为一支精锐力量,其使用不可能局限于滩涂,向内陆突击获取纵深更是登陆战获胜的唯一方法。如此一来,身上的海洋迷彩会随着部队推进纵深的提高而与周围环境发生越来越多的冲突,最后彻底丧失隐蔽己方士兵的效果,这样的迷彩服是毫无意义的。

有人认为,日常作为军种标识,海洋迷彩没有特别的必要在意,在战时自然会更换。问题是,海军陆战队是中国军队投送能力较强的部队,仅次于空降兵,同时也是海军实施地面作战的核心部队,战备程度应该处于较高水平。如果战争发生突然,试问紧急调拨迷彩服是不是一种时间浪费?军队又如何保证每个战士都有适合自身身材的迷彩服?这种看法是无视了战争可能的突然性,高估了正常的行政效率。值得庆幸的是,中国海军陆战队内陆冬训时,开始大量配发雪地衣、荒漠吉列服等,这也是对迷彩不足的弥补。但是,最简单的方法永远是最高效的方法,只有直接使用陆地用迷彩,才能真正谈得上实战化训练。

海军陆战队不仅仅是用于登陆作战。在美军中,海军陆战队不但是独立军种,战斗力高于陆军,更是美国军队进行远程投射的核心力量之一。从二战到越南战争,再到两次伊拉克战争,美国海军陆战队都是美国海外军事行动的主力,他们不仅负责登陆作战,还执行大纵深突击、攻坚乃至维持治安等一系列任务。因此,美国海军陆战队使用的迷彩底色基本与陆军一致,都针对陆地环境。随着中国国际化程度的日渐增强,中国海军陆战队将承担更多保护海外利益的任务,这些任务大部分将发生在陆地上而非滩涂或水际。对于海军陆战队使用的理解,中国还需要大幅度更新观念才行。

(图片来源于网络)