您的位置:首页 > mg电子平台app  > v8娱乐可靠吗|丑苹果什么味儿?野菌尝过吗?佛山邀你品大凉山特色美食
[摘要] 7月27日—29日,佛山将举行“一市五区”大凉山特色农产品义卖活动,帮助凉山州农产品走出凉山,拓宽凉山农特产品销售渠道,并丰富佛山的农产品市场。本次义卖活动由佛山市农业旅游协会主办,佛山康丰农业有限公司承办。据悉,义卖在佛山五区均设点,市民前往禅城东方广场、南海保利水城、高明中港广场、三水新动力广场、顺德嘉信城市广场,均可购买产品。

 

v8娱乐可靠吗|丑苹果什么味儿?野菌尝过吗?佛山邀你品大凉山特色美食

v8娱乐可靠吗,野生核桃、桑葚干、苹果干、野生丑苹果、土鸡蛋……7月27日—29日,佛山将举行“一市五区”大凉山特色农产品义卖活动,帮助凉山州农产品走出凉山,拓宽凉山农特产品销售渠道,并丰富佛山的农产品市场。25日,主办方召开新闻发布会,公布了以上信息。

本次义卖活动由佛山市农业旅游协会主办,佛山康丰农业有限公司承办。活动中展出的产品多达数十种,包括苦荞系列、野生菌系列、玫瑰系列、蜂蜜系列、野生核桃、桑葚干、苹果干、野生丑苹果、土鸡蛋、当地优质矿泉水等多类优质产品。

不少展品都具有很强的本土特色。比如凉山当地特有的苦荞,也就是彝人所谓的“高岭之花”,通常被称为“五谷杂粮之王”,味道苦中回甘。当凉山苦荞邂逅日常食材,一道道接地气的美食让人大饱口福。

而各色菌类则味道鲜美,香味独特,其中最有名的当属鸡枞菌,适合用来煮汤,凉山人最喜欢用它来炸油,炸好的鸡枞油在吃面时随便放上一点,便立刻充满了鸡枞的鲜香味。

还有人见人爱的“丑苹果”,这种苹果肉质细腻,味道甜、爽、脆、香的丑苹果,打横切开丑苹果,通透的糖心如花瓣般绽放在果肉内部,十分特别。

据悉,义卖在佛山五区均设点,市民前往禅城东方广场、南海保利水城、高明中港广场、三水新动力广场、顺德嘉信城市广场,均可购买产品。此外,在义卖活动期间,所有义卖营收扣除预算费用成本后,所得利润全部交由广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组作为社会捐助款支配使用。

【记者】吴欣宁

【通讯员】黄丽

【作者】 吴欣宁

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端